2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2013.03.26 (Tue)

わけぎ

3日前~お友達から採れたてのわけぎ 大量に貰った~♪
IMG_7881.jpg
2人で どうやって食べる?

まずは酢みそ和えだよね
IMG_7882.jpg
地元産のまて貝と一緒に。。。定番だね

お浸しもしてみる?
IMG_7886.jpg
シンプルだけど なかなかイケル♪


あとはどうする?
ネットで調べたら火が入ることで甘くなるらしい。。。


豆板醤と一緒にチャーハンにしてみた
IMG_7884.jpg
白い部分が良い歯ごたえで甘みがあって美味しい
チャーハン 全然OK!

じゃぁ、残りは炒め物にしてみよう
IMG_7888.jpg
味付けはシンプルに醤油だけ (肉には下味で塩コショウ)

貰った時は食べきれないって思ったけど 完食しちゃいました


いやぁ~わけぎ美味しいわぁ~♪♪♪




スポンサーサイト
21:35  |  へたくそ料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

こんにちは(*^_^*)    春、ですね~~♪  わけぎ、大好物です。  ビールも美味しく頂けますねっ♡
yuki |  2013.03.27(水) 17:00 |  URL |  【コメント編集】

>yukiさん
こんなに貰わなかったら わけぎ=ぬた だったわ

春の物そろそろ美味しい季節だね
ビールも進む(笑)
wani |  2013.03.28(木) 09:48 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://soratomitinodeauba.blog35.fc2.com/tb.php/1447-0f7707cb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |